ОТДЫХ В ДУБАЕ В ФЕВРАЛЕ.

Я отдыхал в ОАЭ в феврале месяце с 6- 13 числа, поэтому хочу посвятить этому небольшой пост.

Погода там была просто прекрасная-было +25 градусов тепла. морская вода прогревалась до +21-22 градусов. Некоторым это покажется холодно, но мне было в самый раз. Отдыхал я в эмирате Рас- аль- Хайма, в отеле первой береговой линии 4 звезды.

Перелёт из Домодедово в Дубай осуществлялся авиакомпанией "Уральские авиалинии". Полёт длился порядка 5 часов. Приземление было международном аэропорту Дубая. Потом нас на автобусе развозили по эмиратам и отелям. Поездка до моего отеля заняла порядка двух часов.

Теперь несколько фото.

Вот так выглядел мой пляж. На горизонте находится ещё один отель береговой линии. А это как бы искусственный залив, который полукругом выходит в Персидский залив.

Поражает просто чистая кристальная вода и прекрасный песчаный пляж. залив этот не глубокий, и прекрасно подходит для отдыха семейных пар с детьми.

Я побывал на экскурсии в вечернем Дубае. Здания там строятся просто различных диковинных форм. а развязки просто поражают воображение. 

Ещё там есть две линии метро. И обе работают в автоматическом режиме.






Там есть такое место как Марина Бэй. Вот там причаливают различные яхты богатых людей со всего мира.

Особенно там много туристов из азиатского региона: китайцы вообще всюду.

Вот на этих снимках одна из веток автоматического метро Дубая. Вторую заснять не получилось- по городу на экскурсионном автобусе слишком быстро передвигались.

Город продолжает строиться. Появляются новые небоскрёбы, новые дорожные развязки. На улицах практически нет полиции- всё движение регулируется на дорогах с помощью множественных камер, которых по городу установлено множество.

Потом мы поехали на остров Джульбейра- Пальма. Он соединяется с основной частью Дубая подземным туннелем. Там расположен знаменитый отель Атлантиз, номера в котором стоят да 3000 долларов за сутки.

Вид  с набережной Пальмы.

Вдали видно колесо обозрения, которое должно в этом году быть достроено, начать принимать первых посетителей.

Потом была остановка у знаменитого Паруса.

На этих верхних кадрах изображён район Венеция. Красивое место для отдыха и покупки сувениров. Цены не очень высокие.

Потом была заключительная часть нашей поездки- это Дубай- Молл. Большой торговый центр, который просто поражает воображение своими размерами. Там расположен знаменитый Аквариум, в котором представлено множество рыб. И, конечно, куда же без акул.

Потом часть нашей группы поднялась на смотровую площадку самой высокой башни Дубая- Бурж Халиф. Высота её составляет 850 метров. мы поднялись на смотровой этаж на высоту 385 метров- 124 этаж.

На этих кадрах вид ночного Дубая со смотровой площадки 124 этажа.

немного фоток самого торгового цента.

Также мы посмотрели шоу Поющих Фонтанов. Я снял его на видео, но из-за большого размера оно не загружается.  и несколько фоток.


Приношу извинения за качество съёмки- сказывалась усталость. Тем более, не являюсь профессиональным оператором.Всем спасибо за внимание.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded