?

Log in

No account? Create an account

ТРАГЕДИЯ В РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ.

По стране буквально пронеслась волна бойни в российских школах. Причём, не только в обычных, где учатся обычные дети, но и в элитных- рассчитанных на детей состоятельных бизнесменов и местных чиновников. Власти стали во всём обвинять соцсети, но это далеко не верно. Виновником всего этого является система нового образования, которая сейчас реализуется во всех школах страны.

Когда во всех школах учителя стали бесправными в методах наведения дисциплины в классах; когда ученики могут послать учителя на три буквы или просто побить; когда выявляется классовое расслоение детей в школах; когда многие учителя из- за низких зарплат не могут и не хотят брать на себя дополнительную нагрузку по воспитанию школьников. И ещё много чего.

Сейчас уровень российского образования стабильно опустился ниже первой десятки в международных рейтингах. Этому массово способствовали реформы, проводимые министерством образования, которые были заточены только на одно ЕГЭ и возможности его сдачи.

Сейчас возможность исправления ситуации имеется, но надо грамотно её воспользоваться. Иначе, последствия в дальнейшем будут гораздо печальнее сегодняшних.

Вот и всё. Россию окончательно унизили с этим допингом и различными расследованиями того, чего на самом деле не было.

Информатор всемирного допингового комитета Родченков сделал для врагом России больше, чем все вместе взятые санкции- лишении страны права ехать на Олимпиаду и там участвовать. Что можно тут сказать: "Просрали всё!".

Можно было объявить этим играм и бойкот- ничего бы хуже уже бы не было. Но побоялись сказать лишнее слово: вдруг Олимпийский комитет одумается и даст разрешение на участие в играх. Не одумается и не даст, — слишком всё перемешалось и переплелось в клубок различных интриг.

Теперь остаётся только одно- молча смотреть то, что России уготовано. А уготовано ей только постоянное унижение от наших так называемых "партнёров". И на эти унижения есть только один ответ- проигнорировать к чертям эти Олимпиаду. И не дать туда некоторым одиночкам ехать для участия. На этом всё. Пока.


США всё никак не могут уняться- всё настойчивей шантажируют Кима угрозой войны. Войны не простой- ядерной. Но Ким идёт своей дорогой: плевать он хотел на угрозы Трампа по поводу санкций, которые на КНДР и так висят мёртвым грузом и никакого решающего значения не имеют. Ну, будет ещё одной санкцией больше, и что изменится? Абсолютно ничего. 

КНДР создаёт ядерное оружие для собственной защиты и никого бомбить им не будет. Это всем понятно, но только США и их сателлиты никак не возьмут в толк, что мира угрозами не достигнешь. Нужно последовательно проводить политику ослабления санкций и давления на Пхеньян; нужно последовательно проводить политику переговоров между высшими чиновниками в администрации Трампа и руководства КНДР; нужно уходить от провокационных учений, на которых отрабатывается механизм нападения на Пхеньян. Ким всё это видит и руководствуется исключительно инстинктом самосохранения. Только выполняя эти последовательные действия, можно добиться реального прогресса при решении так называемой "ядерной проблемы" полуострова.

Пока Путин в Алтайском крае ловил щуку, на Приморье обрушился тропический шторм "Нуру". Этот монстр принёс более двухмесячной нормы осадков на столицу Приморья- город Уссурийск. Были размыты дороги как федерального, так и регионального значения, мосты, участки Трассиба. Но власти на метсах опять ничего не делают, а только начинают раскачиваться перед принятием важных решений, от которых зависти судьба и жизни жителей региона.
В сети интернт появилась запись жительницы посёлка, дом которой ушёл полностью под воду. На ролике она благим матом просит МЧС помочь, но МЧС не чешется- по её словам, с момента обращения прошло уже полтора часа, но помощи от регионального МЧС никакой. Вот такя забота о людях в беде!
Зато пиар президента перед выборами 2018 года идёт полным ходом. И отпуск президент прерывыть из -за пустякового наводнения в Приморье не собирается. Вот такой вот популиз и забота о гражданах своей страны.
Может уже пора другого президента избрать?
Ким в очередной раз положил большой приклад на ООН  и остальное мировое сообщество, проведя испытания очередной баллистической ракеты, которая, правда, упала в Японское море после 40 километров полёта. хотя ракеты КНДР часто падабт, не долетая положенные километры пути, но они всё равно несцт существенную опасность для остальных соседей Севера.
Можно было ожидать очередной провокации Ына в ответ на заседание ООН по ракетной программе КНДР. И никто не сможет ничего сделать с этими испытаниями, так как Китай прикрывает экономически и дипломатически северокорейский режим на мировой арене.
Трамп заявил о готовности прямого диалога с Севером на его ракетно- ядерной программе. Но вот в чём вопрос: пойдёт ли Ын на какие- то уступки Трампу, который ещё недавно угрожал КНДР полноценным ударом "Томагавками" по военным объектам? Однозначного ответа на этот вопрос пока нет. Хотя, в Пентагоне заявляют, что всё готово для нанесения превентивного удара по военной инфраструктуре Севера. Нужна только политическая воля для приказа о нанесении удара. И всё. И, возможно, соседи КНДР потом могут вздохнуть облегчённо. Может тогда и режим этот рухнет.
Кстати, ПВО России на Дальнем Востоке были приведены в полную боевую готовность.
Так уж вышло, что не повезло сегодня команде и кораблю Черноморского флота "Лиман". При столкновении оного с африканским скотовозом "Лиман" получил пробоину ниже ватерлинии и затонул в 40 милях от входа в пролив Босфор. Явление, прямо скажем, не из рядовых. Такая небоевая потеря корабля в штатных ситуациях наводит на мысль, что произошло это из- за халатности экипажа корабля. Увернуться от столкновения возможность была, но почему капитан и команда корабля эту возможность не использовали- большой вопрос.
Ссылка на туман вообще не выдерживает никакой критики. Все суда оснащены автоматической системой предупреждения об опасном сближении. Но почему эта система не сработала на скотовозе- халатность экипажа и надежда на то, что всё будет хорошо? Но военное судно должно иметь дополнительные возможности для ухода от столкновения. Но этого не было сделано. И это наводит на мысль, что "Лиман" был послан в Средиземноморье на скорую руку, что и сыграло с ним злую шутку.
тепрь Россия потеряла ещё один корабль, который восполнить будет трудно. Есть, конечно, корабли разведки класса повыше, но на "Лимане" стояла секретная аппаратура, которая стоит немалых денег. И она сечас покоится на дне моря. Кто за это ответит- тоже большой вопрос.
Всё это говорит об исключительно низкой дисциплине на флоте и полном разгильдяйстве. И, пофигизм никуда не делся- не моё, не жалко.
Вновь обострилась ситуация на севере двух Корей. Виной этому стали необдуманные действия как лидера КНДР Ына, так и ковбойская бравада американского президента Трампа. первый желает показать всему миру, что он не боится никого, и намерен делать что хочется; второму это не нравится- удар по престижу сша как мирового жандарма. Вот и пригнал к берегам КНДР армаду военных кораблей, одним из главных является авианосец "Карл Винсент".
Армада по меркам специалистов военного дела так себе, но для Северной Кореи представляет серьёзную опасность из- за отсутствия у Ким Чен Ына эффективных противокорабельных комплексов, способных бить на дальние динстанции и поражать как авианосцы. так и корабли сопровождения. Трамп этим пользуется и шантажирует Север.
Но нервы у Ына могут и не выдержать, и тогда сценарий развития событий пойдёт по непредсказуемым событиям. Если КНДР  грозит обрушить на Южную Корею смертоносный залп из ядерных снарядов, то это не стоит пропускать мимо ушей западным политикам, которые фактически подталкивают Трампа начать новую войну против КНДР. И тогда никому мало не покажется, учитывая, что только одними точечными бомбёжками крылатыми ракетами ядерных объектов Севера, проблему с ядерным оружием КНДР просто не решить. Вот тогда мир может вплотную подойти к ядерной катасрофе. А за ней может последовать и экологическая катастрофа с заражением радиацией значительных территорий.
Роза ветров может подуть так, что ядерное облако придёт и на Дальний восток России. А очередной Черонбыль нам не нужен. Поэтому, руководству России нужно бросить все силы для мирного решения так называемой надуманной "ядерной проблемы" КНДР. И, если это возможно, попытаться сместить варварсикй режим Севера мягкими методами, выбив достаточный аргумент у американцев.
По всей стране сейчас проходят митинги и забастовки дальнобойщиков. У них только одно требование к властям - не повышать больше тариф "ПЛАТОНА". Но Правительство и министры экономического блока в упор не хотят слушать требовнаия простых тружеников- работяг. А это, в свою очередь, ведёт к возникновению забастовочного движения на постоянной основе, в лозунгах которого уже будут не экономические требования, а политические.
Власть на это смотрит свысока, забывая, что такое протестное движение может стать основным катализатором революционного движения, как это уже произошло на митинг Навального.
Турция начала блокаду паромного сообщения между крымом и своей территорией. Причём, блокада уже длится две недели. И это, несмотря, на дружелюбную встречу в Кремле путина с Эрдоганом. Налицо все признаки двуличия Эрдогана: просьба с допуском на российский рынок фруктов и овощей со совей страны. И полный запрет на морскую торговлю между бизнесом Крыма и турецкой стороной.
Вот такие отношения вырисовываются между нашим "стартегическим" партнёром не только по бизнесу, но и по Сирии. Эрдоган может повернуть правила игры на все 360 градусов, игнория ранее достигнутые соглашения.
Сейчса возник виток дипломатической войны между Нидерландами и турками. России в этой надо просто быть на нейтральной территории и не занимать ни одну из сторон. А то потом ещё и крайними окажемся.
Путин подписал указ о признании на официальном уровне паспортов граждан ЛНР и ДНР в России. по этому указу предписывается всем госучреждениям принимать эти документы как официальные паспорта граждан Донбасса. Иэто обеспечит их обладателям простое попадание на территорию России и нахождение в ней.
Теперь Киев будет обвинять Москву в поддержке "сепаратистов" Донбасса. хотя, уже давно известно, что Москва поддерживает республики как оружием, так и гуманитарной помощью. А также оказывает и финансовую помощь. Теперь интересно узнать реакцию так называемого мирового сообщества по этому указу. Будут журить Путина или промолчат.